Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Томская область

Британский эксперт по инклюзивному образованию проводит тренинги для томских педагогов и родителей детей с ограниченными возможностями

14 марта 2012 14:24

Эксперт по инклюзивному образованию проекта Евросоюза «Создание движения за инклюзивное образование в России», арт-терапевт, руководитель организации «Ragamuffin project» Кит Лорринг провелв Томске ряд тренингов с людьми, заинтересованными в тематике инклюзивного образования. Как уточнили в пресс-службе мэрии Томска, например, на встрече со специалистами образовательных учреждений города Кит Лоринг рассказал томским педагогам об арт-терапевтических технологиях в реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ранее эксперт выступил на городской конференции «Межведомственное взаимодействие в продвижении инклюзивного образования в образовательных учреждениях города Томска», где провел мини-тренинг с участниками конференции - представителями учреждений здравоохранения, образования, органов социальной защиты. А в понедельник он занимался с родителями ребятишек с ограниченными возможностями здоровья.

Инклюзивное образование - включение детей с ограниченными возможностями в обычную образовательную среду,в Томской области пока носит экспериментальный характер. В эксперимент включены 25 образовательных учреждений региона, из них пять школ и пять детских садов - в Томске.

Сейчас в Томской области проживают 3, 2 тысячи детей-инвалидов. Так же в регионе активно работает общественная организация "ДИВО" (доступное для инвалидов высшее образование".

Источник: Информационно-аналитический портал НовоТомск