Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Томская область

Томские инноваторы организуют первый в мире видеомост в формате 3D без специальных очков

12 марта 2012 23:05

В Томске 22 марта состоится первая в своем роде видеоконференция между Россией и Великобританией - впервые в мире связь будет организована в формате 3D без очков. Как уточняют в пресс-службе особой экономической зоны Томска, формат 3D без очков создаст реальный эффект присутствия для студентов, преподавателей, экспертов, журналистов, представителей бизнеса Томска и Лондона, которые будут обсуждать перспективы развития 3D технологий в образовательном процессе и бизнесе, задавать друг другу вопросы и проведут деловую интерактивную игру.

"3D видеоконференция стала реальностью благодаря разработкам томской компании Triaxes, ведущего разработчика 3D технологий без очков, входящего в группу компаний Elecard. Для просмотра видео в данном формате используются специальные дисплеи Dimenco нового поколения. Совместное решение компаний в результате представляет собой инновационную реал-тайм 3D систему для дисплеев без очков", - говорится в сообщении пресс-службы особой экономической зоны.

Инициаторами 3D видеоконференции «Развитие 3D технологий без очков и сферы их применения» выступают две научные школы: Национальный исследовательский Томский политехнический университет (Томск, Россия) и университет Ravensbourne (Лондон, Англия), специализирующийся на инновациях в области цифровых медиа технологий и дизайна.

 

Источник: Информационно-аналитический портал НовоТомск