Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Томская область

В одной из томских школ внедрен пилотный проект по автоматизации системы питания

6 марта 2012 10:57

В томской гимназии №29 с 1 марта запущен пилотный проект организации питания учеников в школьных столовых "Инфошкола". Ученики и педагоги получили именные пластиковые карты, пополнить баланс которых можно через специальный банкомат. Родители, таким образом, могут проследить, сколько раз в день поел ребенок и каково было его меню.

Как рассказывает директор школы Светлана Шаболина, проект "Инфошкола" позволяет отказаться от движения наличных денег в школьной столовой. Родители, положив деньги на карту, устанавливают таким образом денежный лимит, в итоге больше указанной суммы списать с карты будет невозвожно. К тому же, родители будут уверены, что ребенок не потратил "обеденные" деньги в соседнем магазине.

"При утере этой карты ребенку она восстанавливается. Другой ребенок, найдя эту карту, не сможет ей воспользоваться, потому что в системе, которая в гимназии установлена, данные ребенка, его фамилия, имя, отчество и его фотография. Когда ребенок карту активирует, столовские работники видят, что ребенок выбирает из меню. Еще они видят, этот ли ребенок и его ли эта карта", - отметила Светлана Шаболина.

Стоимость оборудования составляет 300 тыс. рублей. Как уточняют в городском департаменте образования, карты безналичного расчета должны появиться во всех томских школах к началу следующего учебного года. Так, совсем скоро пластиковые карты появятся в школе №43.

Подробнее о проекте "Инфошкола"

Источник: Информационно-аналитический портал НовоТомск