Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Новосибирская область

Дети-инвалиды смогут лечиться и отдыхать вместе с мамами (Новосибирская область)

8 июня 2009 16:23

 После реконструкции заработал реабилитационно-восстановительный центр для детей-инвалидов «Обские зори», где предусмотрено совместное пребывание детей и матерей. На реконструкцию корпуса мэрия города Новосибирска выделила более 20 млн. рублей, сообщили в персс-службе администрации города.

Реабилитационный центр «Обские зори» расположен в Мочище. Близость реки Оби, сосновый бор, лечебные процедуры, комфортные условия проживания в двухместных палатах, каждая из которых рассчитана на мать и ее ребенка, - все это будет способствовать оздоровлению больных детей,  - сообщили в мэрии.

По словам главного врача муниципальной детской клинической больницы скорой помощи № 3 Ростислава Заблоцкого, в центре «Обские зори» планируется проводить реабилитацию детей с различными патологиями. К услугам маленьких пациентов - медикаментозное, физиотерапевтическое лечение, фитотерапия, массаж, лечебная физкультура, аэротерапия, лечение зубов, компьютерные лечебные программы и т.д. Причем лечение и проживание для детей бесплатно.

Помимо оздоровительных мероприятий, для детей и их мам будет организован содержательный досуг - в штате центра имеются воспитатели. В санатории функционирует также общеобразовательная школа, оборудован компьютерный класс. В течение лета в школе будет проведен ремонт, и к 1 сентября она примет первых учеников, так что в реабилитационном центре дети смогут круглый год лечиться без отрыва от учебы.

В центре будут проходить реабилитацию дети со следующими заболеваниями:
- онкологические и гематологические заболевания;
- хронические заболевания глаз;
- хронические заболевания ЛОР-органов;
- хронические заболевания органов дыхания;
- хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;
- последствия травм, ортопедических и хирургических заболеваний;
- заболевания кожи;
- болезни сердечно-сосудистой системы;
- заболевания центральной нервной системы;
- заболевания эндокринной системы;
- заболевания почек и мочевыводящих путей.