Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Новосибирская область

Деятельность ТСЖ в Сибири популяризуют с помощью мультфильмов

5 июня 2009 19:01

 Деятельность ТСЖ  в Сибири будут освещать с  помощью вымышленных анимационных персонажей - «Балконовны» и «Фасадыча», сообщили в окружном информационном центре «Сибирь».

Этот проект - результат совместной работы аппарата полпреда президента и мэрии Новосибирска. Мультфильмы созданы для привлечения интереса сибиряков к самостоятельному управлению домом, в котором они живут. В доступной форме в них рассказывается о том, как создать товарищество собственников жилья, что входит в обязанности жильцов, какими правами они обладают, сообщили в пресс-службе округа.

Герои фильмов - «Балконовна» и «Фасадыч» - в нескольких сериях обсуждают преимущества ТСЖ и способы, как с помощью товарищества решить те или иные вопросы. Успешная «Балконовна» делится своим опытом - как добиться качественной работы дворников, как получить средства на капитальный ремонт, как решить проблему детской площадки, автостоянки и многие другие.

Анимационные фильмы сопровождаются методическими рекомендациями по осуществлению территориального общественного самоуправления и формированию комфортных условий проживания граждан. Подробную информацию об этом можно найти на официальном сайте Сибирского федерального округа.