Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

В ОмГПУ подготовят общественных наблюдателей

16 апреля 2018 11:55

Практика общественного наблюдения положила начало проекту «Корпус общественных наблюдателей», который готовит общественников, осуществляющих контроль не только за ходом ЕГЭ, но и проверяющих качество других образовательных услуг. Проект создан при поддержке Рособрнадзора.

«Корпус общественных наблюдателей позволяет студентам продемонстрировать активную гражданскую позицию, участвуя в реальном мониторинге процесса сдачи государственной итоговой аттестации в школах Омской области, – отметила представитель Корпуса в ОмГПУ, студентка факультета иностранных языков Юлия Афонькова. – Сейчас в Корпус общественных наблюдателей входит больше всего студентов из нашего университета, так как будущим педагогам очень важно посмотреть процесс сдачи ЕГЭ изнутри. Увидев все плюсы и минусы, мы сможем в будущем лучше подготовить своих учеников к этим испытаниям».

Обучение общественных наблюдателей будет проходить 21 и 22 апреля в третьем корпусе ОмГПУ (ул. Интернациональная, 6). По итогам обучения участники семинара могут быть включены в федеральную базу Корпуса общественных наблюдателей и получить квалификацию «Федеральный общественный наблюдатель».
 

Источник: Официальный портал правительства Омской области