Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

Делегация Омской области отправляется во Владивосток на Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России

12 апреля 2018 13:56

 Во Владивосток приедут ребята в возрасте от 10 до 25 лет из всех регионов России. Они будут бороться за награды в более чем 30 видах искусства.

Омская делегация в составе 10 человек примет участие в играх – в номинациях «Баян/аккордеон», «Балалайка», «Академическое пение», «Изобразительное искусство». В составе делегации победители региональных всероссийских и международных конкурсов. Это представители Омского музыкального училища (колледж) имени В.Я. Шебалина и художественных школ Омска.

В программе Игр участникам будет предложено продемонстрировать свои таланты в пении, игре на музыкальных инструментах, а также парикмахерском искусстве, кулинарии и даже мастерстве ди-джея. Причем соревноваться можно не только в индивидуальном зачете, но и художественными ансамблями.

Победителям творческих соревнований вручат медали и дипломы. Призеры и дипломанты также примут участие в итоговом Гала-концерте на церемонии закрытия Игр. В этом году она состоится 24 апреля.

Дельфийские игры регулярно признаются событием года, привлекают значительную зрительскую аудиторию и позволяют молодым талантам выйти действительно на «большую сцену». Среди дельфийских лауреатов солисты Государственного Академического Большого театра России, Миланского оперного театра «Ла Скала», Парижского Государственного оперного театра «Гранд-Опера», Лондонского Королевского оперного театра «Ковент-Гарден», Нью-Йоркского музыкального театра «Метрополитен-Опера», Венской государственной оперы, Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, Казахского национального театра оперы и балета имени К.Байсеитовой и т.п.

Следить за ходом Игр будет возможно в социальных медиа Дельфийских игр - «Вконтакте» (vk.com/delphicgamesrussia), «Фейсбук» (facebook.com/delphic.tv), «Инстаграм» (instagram.com/delphicgames), «Одноклассники» (ok.ru/delphictv) и «Твиттер» (twitter.com/delphictv).
 

Источник: Официальный портал правительства Омской области