Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

На переселение жителей посёлка Затон из областного бюджета направят 60 млн рублей

11 апреля 2018 19:51

Соответствующие поправки в госпрограмму «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами в Омской области» сегодня утверждены на заседании областного Правительства.

Территория жилого массива «Затон» р.п. Черлак Черлакского муниципального района, где находятся 62 жилых помещений, регулярно оказывается в зоне подтопления в период половодья. Главой региона было принято решение об оказании помощи в переселении людей из опасного места. Региональный Минстрой совместно с представителями органов местного самоуправления и общественниками провели обход всех домовладений, в ходе которого жители подтвердили своё согласие на переезд.

Согласно внесённым в госпрограмму поправкам из областного бюджета планируется выделить 60 млн. рублей. Средства буду предоставлены в виде социальных выплат на строительство или приобретение жилья. Уже в мае господдержку должны получить порядка 30 семей. При дополнительном финансировании остальным гражданам планируется предоставить выплаты в июне-июле текущего года.

«По общему правилу предоставление соцвыплат осуществляется с лицевого счёта органа местного самоуправления в счёт оплаты договора строительства жилого помещения и договора купли-продажи. Предполагается, что средний размер социальной выплаты будет составлять порядка 2 млн рублей и этих денег должно быть достаточно, чтобы приобрести жильё на территории Омской области. При этом граждане могут вложить дополнительно собственные средства при выборе более просторного и комфортного помещения», - пояснил замминистра строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев.
 

Источник: Официальный портал правительства Омской области