Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

В омском фониатрическом центре пройдет горячая линия о проблемах голоса

11 апреля 2018 20:19

В рамках проведения Международного дня голоса специалистами фониатрического центра Клинического медико-хирургического центра Министерства здравоохранения Омской области» 12 и 13 апреля с 8.00 до 16.00 ч. будет организована традиционная прямая линия о проблемах голоса. Как улучшить звучание голоса, какие упражнения полезны для голосового аппарата, что делать, если беспокоят хрипы – эти и многие другие вопросы омичи и жители области смогут задать врачам-фониатрам фониатрического центра КМХЦ по телефону 8 (3812) 25-23-86.

Ранее специалисты фониатрического центра КМХЦ выступили с лекциями для студентов, работников учреждений культуры, врачей. Речь шла о потенциале человеческого голоса, проблемах разработки и лечения голосового аппарата, гигиене голоса, вреде алкоголя и курения. Выпущены брошюры, проведены мастер-классы и выездные профилактические осмотры в учреждениях культуры. Все эти мероприятия призваны информировать жителей региона о важности профилактики и лечения заболеваний голосового аппарата, предупреждении онкологических заболеваний.

16 апреля в клиническом медико-хирургический центре в рамках проведения Международного дня голоса состоится Областная научно-практическая конференция, посвящённая проблемам заболеваний голосового аппарата. Омский фониатрический центр – единственный в России специализированный профильный медицинский центр, оказывающий консультативную и амбулаторную помощь по фониатрии жителям Омска, области и других регионов России и ближнего зарубежья.

Международный день голоса отмечается ежегодно 16 апреля во многих странах мира. Основные цели его проведения – объединение усилий представителей медицины, искусства, учёных для популяризации информации о роли голоса в жизни человека, разъяснение правил его гигиены и способов предотвращения заболеваний голосового аппарата.
 

Источник: Официальный портал правительства Омской области