Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

За срыв рейсов омских перевозчиков будут лишать транспортных карт

9 февраля 2018 18:16

Совещание провел заместитель Председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев.

В ходе заседания были отмечены срывы пассажирских перевозок транспортными организациями в январе этого года. Перевозчикам было указано на недопустимость таких ситуаций и предписано неукоснительное соблюдение расписания движения по межмуниципальным маршрутам. Более того, вступившие в силу в конце декабря прошлого года изменения в Федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» предполагают лишение перевозчика права на осуществление пассажирских перевозок в случае невыполнения им трех рейсов подряд.

Как отметил Игорь Бондарев, на сегодняшний день в Омской области выстроен механизм мониторинга транспортных средств с использованием РНИС ГЛОНАСС, позволяющей отслеживать выполнение графиков и соблюдение схемы движения по маршрутам, при этом данная схема требует некоторых доработок в системе диспетчеризации. Что, однако, не является препятствием для передачи перевозчиками мониторинговой информации о параметрах движения и местоположении транспортных средств в режиме реального времени.

По итогам совещания перевозчикам были даны четкие указания и сроки по устранению нарушений и замечаний в части соблюдения условий пассажирских перевозок.
 

Источник: Официальный портал правительства Омской области