Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Красноярский край

Снегопад осложнил дорожную обстановку в Красноярске: пробки достигли 9 баллов

9 февраля 2018 17:30

Обновлено 17:55: Заторы на дорогах достигли максимальных 10 баллов.

Снег поставил красноярские дороги в 9-балльные пробки.

Небольшой снегопад, который прошел в Красноярском крае, привел к ограничению движения для большегрузов на трассе Р-257 «Енисей». В Красноярске во всех районах города на дорогах наблюдаются пробки. Сервис «Яндекс.Пробки» оценивает их на 9 баллов из 10 возможных.

Сложности есть на правом берегу в районе Октябрьского и Коммунального мостов, а также в районе КрасТЭЦ и около моста «777». На левом берегу Енисея в пробках автомобилистам придется постоять на Свободном на спуске от СФУ и в районе «Космоса». Большой затор на ул. Вейнбаума по направлению к Коммунальному мосту и на ул. Сурикова.

Стоят улица Брянская около кольцевой развязки на ул. Сурикова, а также улицы Игарская, Шахтеров, 2-я Брянская и Караульная. Традиционные для окончания рабочего дня заторы появились на ул. Авиаторов, ул. Партизана Железняка и пр. Металлургов, а также на ул. 9 мая и Северном шоссе.

[gallery#25171]

В пресс-службе ГИБДД ситуацию оценили, как спокойную. Причину заторов инспекторы ДПС видят не столько в снегопаде, сколько в большом количестве машин, которые выехали на дороги и раннем окончании рабочего дня в пятницу.

Дорожные полицейские призывают водителей соблюдать скоростной режим, дистанцию между транспортными средствами и не выполнять резких маневров.

Источник: Интернет-газета Newslab.ru