Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

Главам муниципальных районов рекомендуют уже сейчас проводить превентивные противопаводковые мероприятия

9 февраля 2018 15:54

Вопрос своевременного принятия мер по минимизации последствий весеннего снеготаяния и возможных последствий половодья был в центре внимания на видеоселекторном совещании с главами муниципальных районов, которое прошло в Правительстве Омской области. Отмечено, что на сегодняшний день в муниципальных районах создано 372 пункта временного размещения населения. Есть в наличии около 500 единиц водооткачивающей техники.

Начальник Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов акцентировал внимание на необходимости повышения эффективности работы органов местного самоуправления по снижению рисков подтопления территорий. Речь идет о своевременном вывозе снега в населенных пунктах, очистке люков сливных и канализационных каналов для отвода талых вод. По мнению заместителя начальника Главного управления МЧС России по Омской области Максима Рыбака, уже сейчас нужно проводить превентивные мероприятия для предотвращению последствий паводка.

В частности, спланировать и провести ревизию состояния сооружений инженерной защиты в паводкоопасных районах (Усть-Ишимский район – с Усть-Ишим, Называевский район – с. Мангут и близлежащая территория, Полтавский район – д. Бородинка, Одесский район – д. Брезицк). Особое внимание следует уделить безопасности гидротехнических сооружений. Также руководителям муниципальных районов рекомендовано подготовить дополнительный запас водооткачивающих средств и создать материальные ресурсы, необходимые для ликвидации последствий паводка. Как было заявлено в ходе совещания, данная работа позволит минимизировать последствия возможного подтопления и значительно снизить материальный ущерб.

 

Источник: Официальный портал правительства Омской области