Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

Александр Бурков провел в Минфине РФ переговоры по вопросу предоставления региону дополнительного финансирования

8 февраля 2018 12:47

Врио Губернатора Омской области Александр Бурков и Министр финансов региона Вадим Чеченко провели рабочую встречу в Министерстве финансов РФ. В ходе диалога заместитель главы федерального Минфина Леонид Горнин обсудил с руководством региона перспективы предоставления Омской области дополнительных средств из федерального бюджета.

Напомним, Омская область получила на текущий год 6,6 млрд. рублей дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, что превышает показатели предыдущего года. Кроме того, в ноябре 2017 года на заседании комиссии Правительства РФ по региональному развитию было принято решение о выделении Омской области в 2018 году максимально возможной дотации на сбалансированность бюджета в размере 8,5 млрд. рублей.

По решению Главы региона Александра Буркова немалая часть этой суммы была направлена на формирование бюджета развития. Это дало возможность увеличить расходы на дорожный фонд региона, на ремонт и оснащение учреждений образования, культуры, здравоохранения, а также предусмотреть инвестиции в развитие экономики.

Вместе с тем, фонд заработной платы работников бюджетной сферы в 2018 году вырастет в Омской области не менее чем на 3,8 млрд. рублей. Это позволит обеспечить рост заработных плат не только в рамках "майских" указов Президента РФ, но и для тех категорий бюджетников, которые указами предусмотрены не были. Также регионом будут в полном объёме исполнены расходные обязательства, связанные с поэтапным повышением минимального размера оплаты труда (МРОТ) - с 1 января 2018 года и с 1 мая 2018 года.

"На рабочей встрече нам подтвердили, что Омская область может рассчитывать на дополнительную федеральную поддержку, поскольку нами ведется грамотная финансовая политика при всех взятых на себя социальных и экономических обязательствах. Это было высоко оценено федеральным Минфином", - отметил Александр Бурков.

По каким направлениям и в каком объеме будет предоставлено финансирование нашему региону, будет сообщено дополнительно.
 

Источник: Официальный портал правительства Омской области