Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

Масленичные гуляния «Солнцеград» состоятся на Любинском проспекте 18 февраля

6 февраля 2018 14:41

Широкие масленичные гуляния «Солнцеград» состоятся в Омске 18 февраля на Любинском проспекте. Ранее предложение провести проводы зимы на улице Ленина поступило от омичей на обсуждении проекта «Любинский. Live». В данный момент Министерство культуры Омской области совместно с администрацией города Омска ведет подготовку к масштабному празднику, во время которого будет задействован весь Любинский проспект от площади Победы до улицы Партизанской. Начало праздника запланировано на 12.00.

Как рассказали организаторы, начнется праздник с пролога на главной сцене, установленной на Площади Победы. После этого гости праздника отправятся вниз по Любинскому проспекту, где для взрослых и детей будут работать разнообразные интерактивные площадки. Здесь будут представлены традиционные русские забавы и спортивные состязания. К празднику свои программы готовят центры традиционной русской культуры муниципальных районов Омской области, городские и областные учреждения культуры – в общей сложности около 600 человек. Концертная программа на главной сцене будет идти в течение всего дня.

Кроме того, на Любинском проспекте будут работать торговые и ремесленные ряды, масленичный балаган, состоится дискотека и «Масленичное музыкальное нашествие». Будет работать фотозона – омичи и гости праздника смогут сделать эффектные снимки на память. Кроме того, масленичные площадки будут работать на улице Бударина, рядом с катком. И, конечно, не обойдется на празднике без традиционных масленичных угощений – блинов и сладостей. Планируется, что «Солнцеград» посетят несколько тысяч человек.

Подробная информация о проведении праздника будет размещаться в группе социальной сети «ВКонтакте» «Центр культурных событий Омска» https://vk.com/sibmincult.
 

Источник: Официальный портал правительства Омской области