Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

Дорожный фонд Омской области планируется увеличить на 2,4 млрд рублей

2 февраля 2018 17:22

Дополнительное финансирование позволит за счёт средств федерального бюджета 1 млрд рублей направить на ремонт 135 км дорог Омской городской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Областное софинансирование составит 950 млн. рублей.

Более 600 млн рублей предлагается предоставить в качестве субсидий местным бюджетам на строительство, ремонт и содержание дорожных объектов. В частности, средства пойдут на реконструкцию подъездных путей к малым населённым пунктам. Будет завершено строительство подъездов к деревне 18 Партсъезд и СНТ «Яблонька» в Омском районе, к аулу Жанааул в Москаленском районе, ул. Механизаторов в Исилькуле.

Порядка 400 млн планируется направить на строительство, реконструкцию и ремонт дорог регионального и межмуниципального значения в рамках транспортной и сельскохозяйственной программ. Ещё 500 млн будет выделено на содержание региональных и межмуниципальных дорог. (Действующей редакцией областного бюджета было предусмотрено финансирование на первое полугодие).

С учетом изменений, которые планируется внести в главный финансовый документ региона, на строительство, ремонт и содержание дорог области в 2018 году будет направлено 7 млрд рублей. Пополнение Дорожного фонда обусловлено уточнением фактически сложившихся поступлений налоговых и неналоговых доходов над прогнозируемыми показателями в 2017 году, федеральным финансированием проекта «Безопасные и качественные дороги», а также возвратом остатков неиспользованных в прошлом году средств.

Ремонт дорог был одной из основных тем бюджетного послания врио Губернатора Омской области. Этот вопрос Александр Бурков также затронул на пресс-конференции, где подчеркнул, что главной задачей является не только привлечение федеральных средств, но и их эффективное освоение в срок и без возврата в федеральный бюджет.
 

Источник: Официальный портал правительства Омской области