Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

«Рождественский полумарафон – 2018»: обратный отсчет перед стартом

6 января 2018 8:15

Пробежаться профессионалам и любителям бега предстоит в интересной компании. В 2018 году Рождественский полумарафон вновь расширит свои границы. На старт забега выйдут спортсмены из России и Казахстана, США и Бельгии, Сербии и Швеции, Англии и Польши. Впервые снежную трассу испытают бегуны из экзотических Мексики и Индии. Вот уже в четвертый раз приедет в Омск стайер из Шотландии Скотт Крайтон, всегда вызывающий восторг у сибиряков виртуозной игрой на волынке и своим национальным костюмом.

Среди участников будет разыгран традиционный приз за самый оригинальный костюм – сертификат в спортивный магазин на 5000 рублей. Каждый участник может попытаться удивить окружающих фантазией и чувством юмора.

Впервые на Рождественском полумарафоне-2018 будет вручен денежный приз победителям на дистанции 7 км. Чемпионы забега среди мужчин и женщин получат вознаграждение в размере 7000 рублей. Победителям на основной полумарафонской дистанции 21,1 км наградой будут 25 тысяч рублей. Третьей – несоревновательной – дистанцией «Рождественского» станут 3,5 километра.

Среди женщин на победу претендуют сразу несколько сильных легкоатлеток, в том числе прошлогодняя чемпионка Рождественского полумарафона (а также Весеннего полумарафона) Наталья Тарасова из Новосибирска, омские звезды Марина Ковалева, Асель Сагнаева и Алёна Петрова.

Старт Рождественского полумарафона – 2018 будет дан на Соборной площади 7 января в 13:00. Маршрут проходит по исторической части города мимо Успенского кафедрального собора, стадиона «Динамо», Тобольских ворот, далее - через Воскресенский сквер, мимо бассейна «Пингвин» по улицам Таубе, Спартаковской и Тарской с выходом на улицу Ленина и Соборную площадь.

Трасса Рождественского полумарафона соответствует всем требованиям проведения легкоатлетических соревнований. Инфраструктура включает все необходимое для обеспечения комфорта и безопасности участников: навигацию, пункты хронометража, питания, медицинские пункты. Трасса разработана и с учетом интересов автолюбителей: она предусматривает минимальное ограничение движения по городским магистралям.

Рекордсменами забега на сегодняшний день являются омичка Евгения Данилова, показавшая в 2008 году время 1:17:36, и мурманский легкоатлет Вадим Улижов, пробежавший дистанцию в 2011 году за 1:08:10.
 

Источник: Официальный портал правительства Омской области