Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

На новогодние каникулы омские театры ждут в гости маленьких омичей

3 января 2018 9:59

В январе в омских театрах продолжатся новогодние представления. До 8 января в Омском государственном музыкальном театре продолжится увлекательное квест-шоу «Необыкновенные приключения желтого Щенка». Маленьких омичей ждет представление в фойе и на сцене. Вместе с новогодними персонажами они будут искать дом маленького щенка Тотошки.

В Пятом театре до 8 января будут выдавать «Лекарство от жадности». В новогодней сказке по пьесе Владимира Илюхова баба Яга и Волк по неосторожности заразили весь волшебный лес вирусом жадности. Юные зрители помогут Деду Морозу и Снегурочке восстановить порядок в лесу и весело встретить Новый год. Перед началом спектакля - праздничное представление, игры и танцы вокруг елки.

До окончания новогодних каникул в Омском театре юных зрителей будет идти новогодняя сказка «Дед Мороз и космические пираты». Украшением спектакля стали музыкальные и танцевальные номера, а также яркие новогодние декорации, которые придутся по вкусу юным зрителям. Перед каждым представлением в фойе гостей ждет новогодняя интермедия, а так же традиционная выставка детских поделок, украсившая театр.

В дни новогодних каникул Органный зал филармонии совсем маленьких омичей приглашает на музыкально-театрализованное представление «Приключения Барабумсиков». Ребят постарше ждут в Концертном зале – здесь идет спектакль «Ледяное сердце», по мотивам сказки «Снежная королева», созданный творческим содружеством омских театров «Третий круг», «КС» и «ШуМиМ».

В Омском государственном академическом театре драмы на Камерной сцене до 7 января будет идти спектакль «Клочки по закоулочкам» - новогодняя сказка для детей по мотивам сказки Григория Остера.

До 10 января Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» приглашает юных омичей на «Новый год В «Арлекине». Традиционно «Арлекин» готовит для детей обширную афишу, повторяя удачные программы прошлых лет и выпуская новые. В этом году у театра две новогодние премьеры – «Тайна Злого волшебника» для детей с 5 лет на сцене Большого зала и «Топтыжка и Чернохвостик» для детей от 2 до 4 лет в Зале для самых маленьких.

Информацию о датах и времени новогодних представлений, наличии билетов можно узнать на сайтах театров.

 

Источник: Официальный портал правительства Омской области