Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

Более 3 тыс омичей старшего поколения трудоустроены в 2017 году

12 октября 2017 12:39

Во всех центрах занятости региона опытные профконсультанты обучают людей старшего поколения навыкам работы с областным банком вакансий, правилам составления резюме. Им предлагают различные формы занятости, в том числе работу на дому. Активно участвуют в данных мероприятиях работодатели, заинтересованные в трудоустройстве специалистов со стажем. Например, накануне, в Информационном центре государственной службы занятости населения Омской области состоялась переговорная площадка «Возраст жизни – не помеха!». Представители кадровых служб ООО «Росгосстрах-Жизнь», школы-интерната №2, детского сада №279 и других организаций представили для людей старшего поколения свои вакансии.

«Мы не делаем различия по возрастным группам. Рады трудоустроить граждан пенсионного и предпенсионного возраста, если это ответственные работники, – комментирует Екатерина Иванина, специалист по управлению персоналом омского социально-реабилитационного центра «Гармония». - Уже более семи лет мы сотрудничаем с областной службой занятости, с помощью которой подбираем персонал, в том числе из числа представителей старшего поколения и граждан, имеющих инвалидность».

Акция для людей пенсионного и предпенсионного возраста завершится 13 октября, но работа по содействию трудоустройству данной категории населения продолжится. В регионе реализуется комплексный план мероприятий, рассчитанный на период 2017-2020 годов. Он разработан Главным управлением государственной службы занятости населения Омской области, чтобы сформировать условия для максимального использования знаний и опыта возрастных граждан. Так, в электронной базе данных «Старшее поколение» около 100 соискателей, каждый месяц с помощью этого сервиса трудоустраивается от 7 до 10 человек.

«Всего за 9 месяцев 2017 года благодаря содействию областной службы занятости трудоустроено 3,1 тыс. граждан пенсионного и предпенсионного возраста, тогда как за тот же период 2016 года – 2,5 тыс. человек данной категории населения», – пояснила Татьяна Голотина, советник отдела программ занятости и рынка труда Главного управления.
 

Источник: Официальный портал правительства Омской области