Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

В Омске презентовали региональный контент парка «Россия – Моя история. Омская область»

6 октября 2017 16:43

Сегодня в историко-краеведческом музее состоялась пресс-конференция, посвященная региональному контенту создающегося сейчас в Омске исторического парка «Россия – Моя история. Омская область».

В Омске он был подготовлен ведущими учеными на базе Омского государственного историко-краеведческого музея при участии Омской областной научной библиотеки имени А.С. Пушкина, Омского областного исторического архива, Центра изучения истории гражданской войны. Содержание было одобрено на заседании Общественного Совета историко-краеведческого музея.

Региональный контент включает 21 тему и 46 исторических личностей, среди которых Иван Бухгольц, Александр Колчак, поэт Аркадий Кутилов, музыкант, лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов. Будет и раздел «Интересные факты», в том числе, посвященный и археологическим находкам, сделанным на территории региона.

Как отметил сегодня директор Омского-государственного историко-краеведческого музея Петр Вибе, парк – это не музей в прямом смысле слова: «Это особое учреждение культуры, которое будет давать информацию нашим гражданам посредством большого количества современных устройств. Это своего рода мультимедийный учебник истории. Такой парк очень нужен и важен, в первую очередь, для подрастающего поколения, воспитания патриотических чувств».

Как рассказали сегодня на пресс-конференции, в ближайшее время начнется монтаж мультимедийного оборудования. Здесь будет и купольный кинотеатр, и панорамный, различные лайт-боксы, оборудование для демонстрации 3d-реконструкций исторических событий. В парке будет работать кафе, экскурсионное бюро, посетители смогут воспользоваться аудиогидами на нескольких языках.

В Омске в ноябре в здании «Экспоцентра» откроется уникальный мультимедийный парк «Россия – Моя история. Омская область». На данный момент в России открыто уже 5 подобных парков, до конца года их количество достигнет 13-ти. Обязательным условием создания подобных парков в России является создание регионального контента.
 

Источник: Официальный портал правительства Омской области