Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

В Омский Центр стандартизации и метрологии поступило новое оборудование

6 октября 2017 17:00

Как сообщили пресс-службе Министерства промышленности Омской области, в отдел поверки и калибровки СИ геометрических величин Омского ЦСМ поступил новый видеомикроскоп серии AVR CNC (класс измерительных видеосистем Galileо, номер Госреестра СИ РФ 59383-14). Устройство позволит на более высоком уровне проводить измерения деталей разных геометрических форм для агрегатов, машин и механизмов, используемых на крупнейших оборонно-промышленных предприятиях региона: ПО «Полет», АО «Высокие Технологии», ОАО «Омсктрансмаш», ОМО имени Баранова и других.

Данная измерительная видеосистема представляет собой комбинацию прецизионной механики и многофункционального, простого в использовании программного обеспечения. Эти свойства прибора позволили вывести процесс измерения, основанный на видеотехнике, на более высокий уровень, как по точности, так и по расширению круга измерительных задач.

Еще одна техническая новинка - поверочная передвижная установка УПМВ 2. Она расширит возможности поверки резервуаров, используемых в нефтяной отрасли. С ее помощью метрологи отдела поверки и калибровки средств измерений механических величин смогут определять вместимость при поверке автоцистерн для жидких нефтепродуктов по ГОСТ 8.600-2011, а также для горизонтальных и вертикальных резервуаров по ГОСТ 8.346-2000 и ГОСТ 8.570-2000. Эта услуга Омского ЦСМ востребована многочисленными автозаправочными станциями, подразделениями таких крупных поставщиков горюче-смазочных материалов в Омском регионе, как АО «Газпромнефть» и ПАО «Транснефть».
 

Источник: Официальный портал правительства Омской области