Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

По поручению Губернатора автопарк санитарного транспорта пополнится современными реанимобилями

9 августа 2017 15:49

В настоящее время подготовлен пакет документов для проведения аукциона на приобретение 12 машин скорой медицинской помощи, из которых 10 – класса С (реанимобиль). Планируется, что до конца года машины поступят в распоряжение медиков.

Автомобили приобретаются по поручению Губернатора Виктора Назарова, который поставил задачу в 2017 году обновить парк машин, оснащенных всем необходимым для проведения срочных реанимационных мероприятий. «Мы направим дополнительно 50 млн. рублей на приобретение десяти современных реанимобилей в полной комплектации. Два из них будут специально предназначены для оказания неотложной медицинской помощи детскому населению. Задача номер «один» - закрыть потребность в реанимобилях в этом году», - подчеркнул Губернатор.

В 2016-2017 годах в рамках программы поддержки автомобильной промышленности за счет средств федерального бюджета в регион поступило поступили 34 единицы санитарного транспорта (15 полноприводных автомобилей класса В, 18 заднеприводных автомобилей класса В и 1 автомобиль класса С на базе Ford.). По решению Губернатора из средств областного бюджета было выделено 40 млн. на приобретение 20 санитарных автомобилей повышенной проходимости для бюджетных учреждений здравоохранения муниципальных районов пострадавших от паводка и районов с высоким износом автомобилей скорой помощи.

Источник: Официальный портал правительства Омской области