Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

Жителям поселка Затон доставили гуманитарную помощь по линии Красного Креста

9 августа 2017 11:01

Накануне в посёлок Затон Черлакского муниципального района прибыла делегация, состоящая из представителей Международного Красного Креста и Полумесяца, а также российского и регионального Красного Креста. Колонна из четырех машин доставила местным жителям, пострадавшим от последствий весеннего половодья, груз гуманитарной помощи. Селянам раздали продукты питания, средства личной гигиены. Акция организована по инициативе омского представительства общественной организации «Российский Красный Крест».

«Мы привезли людям продуктовые наборы, куда входят мясные и рыбные консервы, крупа, сгущенка, сахар, макаронные изделия. Также раздаём средства личной гигиены – зубную пасту, щётки, мыло», - рассказал руководитель омского представительства Российского Красного креста Алексей Голенков. – После того, как я побывал на личном приеме у Губернатора, по его распоряжению нам было выделено помещение под офис по адресу: г.Омск, ул. Красный путь д.89, каб.404. Стараемся помочь каждому, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, либо продуктами, либо вещами. Работаем в тесном взаимодействии с органами региональной власти». В ближайшее время Красный Крест доставит в Затон груз с постельными принадлежностями, которые также раздадут местным жителям.

Следует отметить, что подготовка к паводку в Черлакском районе началась заблаговременно. «Были проведены различные мероприятия по минимизации потерь от возможных последствий подтопления. Люди были обеспечены продуктами питания, водой, медикаментами, были подготовлены места для эвакуации населения. Со стороны Правительства Омской области, Губернатора этот вопрос находился под постоянным контролем. Люди не были брошены на произвол судьбы», - сообщил заместитель главы администрации Черлакского муниципального района Анатолий Тоцкий. Он высказал искреннюю благодарность представителям Красного Креста за помощь и поддержку. В 2017 году жителям подтопленных домов (36 жилых помещений) жилмассива Затон планируется оказание материальной помощи из резервного фонда Правительства Омской области.

«Жители посёлка Затон были рады нас видеть. Мы привезли им продовольственные наборы и гигиенические посылки. Они рассчитаны на месяц на каждую семью. В ближайшее время доставим постельные принадлежности, - рассказывает Анастасия Тенета, представитель центрального аппарата Российского Красного Креста, координатор программы по оказанию помощи при наводнении в Омской, Тюменской областях и Ставропольском крае. – Мы оказываем помощь людям, работаем в разных направлениях, привлекаем волонтёров. Также мы взаимодействуем с Правительством Омской области. Знаю, что Губернатор выделил нашему региональному отделению отдельное помещение под офис Российского Красного Креста. Надеемся, что и в дальнейшем мы совместными усилиями будем оказывать помощи тем, кому она нужна».

Источник: Официальный портал правительства Омской области