Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

Омские выпускники средних профессиональных учебных заведений самостоятельно определяют формат службы в армии

19 июня 2017 16:35

Теперь не только специалисты с высшим образованием, но и имеющие среднее профессиональное образование, подлежащие призыву, получили право выбора: пройти военную службу по призыву сроком на 1 год либо добровольно поступить на военную службу по контракту сроком на 2 года. Соответствующие изменения в федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» вступили в силу в мае 2017 года и уже применяются на практике омскими призывниками.

В настоящее время отбор на военную службу по контракту проходят 37 юношей со средним профессиональным образованием, выбравших контракт вместо службы по призыву. В ближайшие месяцы специалисты Омского пункта отбора на военную службу по контракту ожидают резкого увеличения числа желающих: учащиеся многочисленных средних специальных учебных заведений региона сдадут итоговые квалификационные работы и получат дипломы об образовании.

Сегодня омские «контрактники» не просто получают солидное денежное довольствие. Также они имеют право выбора места прохождения военной службы, могут рассчитывать на бесплатное медицинское обслуживание для себя и членов своих семей, бесплатный проезд к месту службы, или месту проведения отпуска, имеют множество социальных гарантий. Те же, кто готов посвятить военной службе пять и более лет, смогут приобрести за счет средств Министерства обороны РФ постоянное жилье стоимостью от 3 миллионов рублей в любом регионе страны.

Более подробную информацию выпускникам Омских учебных заведений и всем гражданам с высшим или средним профессиональным образованием готовы предоставить в пункте отбора на военную службу по контракту: г. Омск, ул. 3-я Островская, д. 2Б (тел. 8 (3812) 37-67-11, 53-23-79).

Источник: Официальный портал правительства Омской области