Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

95% омичей после профессионального обучения трудоустраиваются

19 июня 2017 11:52

Областная служба занятости продолжает организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования жителей нашего региона. В этом году к профессиональному обучению приступили около 2,6 тыс. человек. Ежегодно по направлениям службы повышают квалификацию или получают новую профессию не менее 5000 омичей, из них подавляющее большинство (95%) трудоустраиваются.

«Эти цифры остаются стабильными на протяжении последних пяти лет, - комментирует Ольга Артемьева, начальник отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан Главного управления государственной службы занятости Омской области. - Судя по показателям статистики, рынок труда в нашем регионе не испытывает существенных кризисных явлений. Хотя требования работодателей постоянно меняются, некоторые профессии становятся менее востребованными, на другие, напротив, повышается спрос. Бывает, что человек не может найти работу по прежней специальности - и обращается к нам».

Наиболее востребованными среди «мужских» профессий в Омской области остаются электрогазосварщики, монтажники, фрезеровщики, крановщики, среди «женских» - менеджеры по персоналу, бухгалтеры, парикмахеры, продавцы и другие. Задача специалистов областной службы занятости - обеспечить профессиональное тестирование, определить профпригодность безработного. Как правило, удаётся решить проблему с выбором профессии и последующим трудоустройством.

Чтобы получить консультацию и записаться на профессиональное обучение и переобучение, жители Омской области могут обращаться в центры занятости населения по месту регистрации. Телефон «горячей линии» областной службы занятости: 24-53-95.

Источник: Официальный портал правительства Омской области