Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

Первую пресс-конференцию в статусе Министра культуры Омской области дал Юрий Трофимов

16 июня 2017 16:22

В начале встречи Юрий Трофимов рассказал об итогах совещания, которое провел в федеральном Минкульте Владимир Мединский. Один из главных результатов встречи – в регионе будет продолжено развитие культуры на селе.

Так, до конца года почти во всех районах Омской области откроются современные кинотеатры, оборудованные по последнему слову техники. Начнется крупномасштабный проект с федеральным финансированием по строительству и ремонту дворцов культуры в районах. Впервые за многие годы планируется в Омской области построить три новых дворца на селе.

Среди первых шагов, который будут предприняты, - создание единого культурного пространства региона. По словам Юрия Трофимова, в его формировании могут принять участие все, готовые «продвигать» омскую культуру: авторы уникальных проектов, работники отрасли, журналисты.

Ярким примером такого альянса стала «Омская АРТ-резиденция». Как заявил Юрий Трофимов, этот проект, который помогает создавать настроение в городе, станет постоянно действующим. Как считает Министр культуры, задавать тон вполне могут не только учреждения культуры, но даже целые уличные пространства. Так, после реконструкции улицы Чокана Валиханова, Любинского проспекта, зданий Омской крепости эти территории станут отличными площадками для проведения культурных акций.

Сегодня же Юрий Трофимов заявил, что в регионе будут продолжены уже полюбившиеся омичам и гостям города фестивали. В сентябре театр актера, куклы и маски пригласит зрителей на фестиваль «В гостях у «Арлекина»». Осенью же состоится и смотр «Молодых театров России».

Источник: Официальный портал правительства Омской области