Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

«Омская правда» признана лучшей газетой Сибири

16 июня 2017 17:27

В городе Бердске Новосибирской области подведены итоги XVI-го Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь - территория надежд», который давно вышел за рамки СФО. Теперь в нем участвуют издания Дальнего Востока и Центральной России.

В этом году на конкурс профессионального мастерства прислано более тысячи работ 350 авторов из 22 регионов страны. В состав жюри, как всегда, входили руководители сибирских отделений Союза журналистов России, известные журналисты, обладатели звания «Журналист Сибири», лауреаты высшей награды СЖР - премии «Золотое перо России». Омская правда» заняла первое место среди областных, краевых, республиканских и окружных газет, разделив победу с республиканской газетой «Хакасия».

«Мы направляли на конкурс несколько наиболее удачных номеров газет. Организаторы конкурса отметили интересную верстку, оригинальный макет, актуальность публикаций, а также наши тематические проекты: «Омск в лицах», «Летопись века» и материалы к 300-летию Омска. В российских регионах много газет, где в названии есть слово «правда», но наше издание со 100-летней историей, стала своеобразным летописцем Омского Прииртышья», - сказал главный редактор «Омской правды» Андрей Мотовилов.

В целом по итогам конкурса профессионального мастерства омские журналисты заняли пять призовых мест, три из которых - первые. Омичи стали победителями в номинации среди авторов печатных и электронных СМИ. Это Валерия Калашникова - за публикацию «Девятнадцать улыбок» («Кормиловский вестник») и Лариса Белобородова (ГТРК «Иртыш») за радиопрограмму «Ежедневник», посвященную Елене Владимировне Калугиной. Эльвира Кадырова заняла третье место в номинации «Интервью» за публикацию «Театральный менеджер не продавец в супермаркете» в газете «Вечерний Омск». Еще одно третье место в номинации «Авторская программа» у Екатерины Лушниковой (АО «ОРТРК»), представившей документальный фильм «Танкист. Связист. Журналист» в проекте «12 канала» «Русский характер».

Источник: Официальный портал правительства Омской области