Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

В сферу образования Омской области дополнительно направят 1 млрд. рублей

15 июня 2017 16:44

Из 1 млрд. рублей, которые в рамках поправок перераспределены на систему образования, больше всего средств – 453 млн. рублей - предусмотрено на повышение заработной платы педагогическим работникам в рамках реализации «майских» указов Президента РФ. На закупку учебников и обновление фондов школьных библиотек будет направлено свыше 234 млн. рублей. Еще 60,5 млн. рублей «достанутся» частным детским садам и школам на оплату труда и учебные расходы.

Свыше 90 млн. рублей пойдет на проведение ремонтных работ в государственных образовательных организациях, 50 млн. рублей – на ремонты в муниципальных школах и детских садах. По словам Министра образования Омской области Татьяны Дерновой, дополнительные средства пойдут на организацию горячего питания (6 млн. рублей), выплату государственной академической, социальной стипендии студентам колледжей и техникумов (33 млн. рублей), на софинансирование грантов на реализацию приоритетных научно-исследовательских проектов в области фундаментальных исследований, гуманитарных наук (более 3 млн. рублей), на поощрение лучших учителей (почти 2 млн. рублей). Кроме того, на организацию и проведение второго регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который состоится в декабре, выделено 5 млн. рублей.

Напомним, что изначально в бюджете 2017 года на финансирование сферы образования было предусмотрено более 17 млрд. рублей.

Источник: Официальный портал правительства Омской области