Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

Депутаты, политики и общественники считают взвешенным и грамотным подход регионального Правительства к решению задач, стоящих перед регионом

15 июня 2017 14:17

Свою оценку выступлению главы региона дали представители депутатского корпуса, политических партий, общественных объединений.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Омской области Александр Артемов: «Мы очень благодарны Правительству и Губернатору за сохранение социальной направленности в исполнении бюджета по региону. Важно, что сохранены льготы, которые мы предоставляем нашим жителям. Фактически каждый четвертый житель региона получает льготы и компенсации. При этом также обеспечивается адресность предоставления социальных услуг».

Секретарь Омского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Юрий Тетянников: «Мы услышали очень подробный отчет работы регионального Правительства. Мне понравилось, что Виктор Назаров говорил о переходе на проектное управление, это наиболее эффективный и грамотный подход к решению любой проблемы. Очень знаково, что сегодня Губернатор говорил о поддержке малого бизнеса, снижении налоговой нагрузки для предпринимателей». Он подчеркнул, что единороссы намерены помогать региональной власти в реализации важных социальных задач и продолжат такие партийные проекты, как «Городская среда», «Сельский дом культуры», «Театры малых городов».

Секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова очень важным в выступлении Губернатора отмечает поддержку некоммерческого сектора. «Грантовая поддержка инициатив некоммерческих общественных организаций, предоставляющих социальные услуги, сегодня в приоритете. На федеральном уровне отмечается, что власть в Омской области продвигает инициативы общественных организаций. Прошедший в Красногорске форум социальных инноваций регионов еще раз это подтвердил. И еще хотела бы подчеркнуть особо – Правительство Омской области осуществляет постоянный контроль за выполнением «майских» указов Президента страны», - сказала Лидия Герасимова.

Источник: Официальный портал правительства Омской области