Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

Губернатор Виктор Назаров: Нам удалось дать вызовам системный ответ

15 июня 2017 11:10

Ежегодный отчёт о работе регионального Правительства впервые обращён к обновлённому осенью составу Законодательного Собрания Омской области. Своё выступление глава региона Виктор Назаров начал со слов благодарности в адрес депутатского корпуса за совместную плодотворную работу. При этом Губернатор обращался как к предыдущему, пятому созыву, так и к обновлённому составу действующего шестого созыва.

«Независимо от своих политических убеждений вы в первую очередь заботились о благе своих избирателей и осознавали свою ответственность перед ними», - отметил Губернатор Виктор Назаров. – «Серьёзных вызовов в прошлом году, конечно, было немало. Ликвидация последствий паводка, сложные условия посевной кампании, большой объем ремонта дорог. И все это – в условиях, «недружественной» макроэкономической ситуации и жесткой экономии бюджета на всех уровнях. Но нам удалось дать этим вызовам системный ответ».

Региональное Правительство приняло все необходимые меры, чтобы стабилизировать ситуацию, сохранить сбалансированность бюджета и не допустить социальной напряженности.

Уборочная кампания завершилась в срок и с высокими результатами. К концу года началось оживление в промышленности. Выросли финансовые результаты компаний. Инфляция снизилась почти до 4,5%. «С некоторым временным лагом восстанавливается рост реальной зарплаты и потребительской активности. И что особенно важно – областной бюджет исполнен по итогам прошлого года с ростом по доходам на 5,9%. Динамика этого года обнадёживает еще больше – прирост 14% за 5 месяцев», - почеркнул Губернатор Виктор Назаров.

Самым ярким событием для всех омичей стало празднование 300-летия Омска. Подготовка к празднику шла не один год в соответствии с утвержденным на федеральном уровне планом. Результатом стал ввод в эксплуатацию 27 объектов городской инфраструктуры и социально-культурной сферы, из которых 4 введены в прошлом году. На строительство всех объектов в общей сложности направлено 30 млрд. рублей из бюджетов всех уровней. «Из-за непростых для нашей страны внешнеэкономических условий федеральная поддержка была существенно скорректирована по сравнению с первоначальным планом. Но это не помешало нам достойно встретить 300-летие», - отметил Виктор Назаров. – «В дни юбилея Омск посетили не только представители федеральных органов власти и разных регионов России, но и зарубежные делегации из 8 стран: Китай, Словакия, Польша, Австрия, Германия, Казахстан, Беларусь».

Состоялись международные фестивали «Академия», «Диалог-Классика», праздничные концерт, при содействии Правительства Москвы - художественные выставки. Завершился капитальный ремонт Омского государственного цирка. Знаковым событием стало открытие Воскресенского собора. Год 300-летия Омска совпал с Годом российского кино. Культурная жизнь наполнилась фестивалями «Киносозвездие России», «Любительское кино Плюс Профи», кинофестивалем дебютов «Движение». Губернатор Виктор Назаров также отметил открытие многофункционального центра культурного развития в Калачинске – большого, современного и долгожданного для местных жителей.

«Сегодня наш регион в числе лидеров по развитию сельских кинотеатров. При содействии Фонда поддержки отечественной кинематографии в прошлом году в районах области открылись после ремонта 9 кинозалов. До конца этого года еще 20 сельских кинозалов начнут показывать фильмы в формате 3D», - подчеркнул Виктор Назаров.

Источник: Официальный портал правительства Омской области