Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Омская область

Губернатор Виктор Назаров оценил новую импортозамещающую продукцию и технологии омского предприятия «Сибгазстройдеталь»

7 июня 2017 14:20

«Сибгазстройдеталь» является одним из наиболее перспективных и динамично развивающихся предприятий, которые внедряют собственные разработки и осваивают всё новые и новые виды продукции. Завод оснащен современным оборудованием, технологиями и работает с региональными заказчиками. Полгода назад здесь запущен новый производственный участок – линия по изготовлению крутоизогнутых отводов условным диаметром 700-800 мм.

Сегодня Губернатор Омской области Виктор Назаров побывал на производственной площадке и оценил новации омского завода, который постоянно растёт и развивается, имея к настоящему времени собственное станочное, кузнечнопрессовое, сборочно-сварочное производства. Глава региона ознакомился с процессом изготовления металлоконструкций, посетил центральную заводскую лабораторию, контролирующей качество производимой продукции, и собственно цех, выпускающий крутоизогнутые отводы.

Новая линия включает пресс-протяжки, нагревательную печь, пресс-правки, станок для механической обработки, станок для обрезки технологических припусков, деовализатор. Технологически сложная линия оснащена оборудованием, в разработке которого принимали участие конструкторы завода. Мощность производственного участка позволяет выпускать более 1000 тонн отводов в год.

Проект направлен на расширение продуктовой линейки завода и укрепление его позиций на рынке соединительных деталей трубопроводов. Ежегодно предприятие выпускает 12 тысяч тонн продукции. Это - самый крупный производитель трубопроводной продукции в регионе. Кроме того, завод является активным участником программы импортозамещения, создающим такие разработки, которые полностью заменяют иностранные аналоги.

«Ещё в 2010 году предприятие представляло собой один цех. Сейчас это уже развитое производство и действительно конкурентоспособное на рынке России предприятие, сделавшее ставку на современные технологии и высокотехнологичное оборудование. Его номенклатура превышает 4 тысячи позиций», - отметил Губернатор Виктор Назаров. - «За предприятиями, которые используют инновации, применяют новаторские схемы, - будущее. Это - заводы с новыми технологиями, они не стоят на месте, обеспечивая себя новыми заказами. Потенциал таких производителей нужно поддерживать, помогать им входить в программы и проекты, которые необходимы для развития Омской области, страны».

«Сибгазстройдеталь» участвует в реализации проектов, направленных на освоение Арктической зоны Российской Федерации. Основным потребителем продукции завода является ПАО «Газпром», с которым Правительство Омской области подписало «дорожную карту» на поставку оборудования омских предприятий для нужд холдинга.

Завод также является партнером Сибирского промышленного Консорциума производителей соединительных деталей и арматуры трубопроводов, созданного в Омской области в конце прошлого года. Сегодня в его состав входят два десятка омских предприятий. Консорциум объединяет усилия и ресурсы омских промышленников для участия в тендерных процедурах и, соответственно, наращивания объемов выпускаемой продукции.

Генеральный директор завода «Сибгазстройдеталь» Анатолий Зуев является президентом этого объединения. «Консорциум способствует консолидации предприятий отрасли, расширению кооперации. Мы приобретаем и обмениваемся деталями, литьём, арматурой. Вырос оборот средств и объём продукции. Кооперация стала на несколько уровней выше. Ещё одна цель и задача - получение больших заказов от крупных, вертикально интегрированных компаний и холдингов. В достижении этой цели Консорциум выступает в роли оператора», - пояснил Анатолий Зуев.

Источник: Официальный портал правительства Омской области