Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Алтай и Алтайский край

Новости России и мира: 27.01.2017, Киевские власти волнуются об их безучастности в переговорном процессе по Украине между Кремлем и Белым домом. Тереза Мэй дала совет Трампу

27 января 2017 17:26

Заместитель министра внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль прокомментировала предстоящие переговоры между главами России и США. Она заметила, что киевские власти обязательно должны участвовать в переговорном процессе, где будет обговариваться будущее украинского государства. По словам представительницы МИД, это необходимо для того, что минимизировать возможность кулуарных соглашений между Белым Домом и Кремлем.

Зеркаль так же подчеркнула, что Украина не хочет стать разменной картой в политических играх двух больших государств. Также она в очередной раз сделала акцент на том, что Москва является стороной-агрессором, а также нарушила Будапештское соглашение, согласно которому должна была выполнять функции гаранта целостности Украины.

Однако нужно заметить, что этот договор не был ратифицирован ни одной стороной-участницей, а значит, юридической основы под собой не имеет.

Российские чиновники уже успели отреагировать на заявление Киева, отметив, что у Украины нет никаких оснований требовать права голоса в предстоящем диалоге лидеров США и РФ.

Новости России и мира: 27.01.2017, Совет Трампу от Терезы Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй посоветовала американскому президенту Дональду Трампу следовать примеру Рональда Рейгана в отношениях с Россией.

Выступая РЅР° съезде республиканцев РІ РЎРЁРђ, РњСЌР№ отметила, что «когда дело касается Р РѕСЃСЃРёРё, часто РјСѓРґСЂРѕ следовать примеру президента Рейгана, который РІРѕ время переговоров СЃ Михаилом Горбачевым использовал РїРѕРіРѕРІРѕСЂРєСѓ — доверяй, РЅРѕ проверяй». Р’ отношении президента Владимира Путина РњСЌР№ посоветовала Трампу «сотрудничать, РЅРѕ быть осторожным».

Она отметила, что с Россией нужно вести дела «с позиции силы», однако это не означает возвращение «к провальной политике прошлого».

Мэй проведет переговоры с Трампом в Вашингтоне уже сегодня, в пятницу, 27 января.

Метки: , , Украина

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter НравитсяЛайкТвитПлюсуюОдноклассники
Источник: ПолитСибРу