Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Алтай и Алтайский край

Бороться с ВИЧ по — новому: план и реализция

26 января 2017 16:52

Бороться с ВИЧ правительство предлагает всем вместе. Теперь не только медики будут участвовать в данном сражении, но и каждый не посторонний.

Информирование населения о том, что такое ВИЧ будет происходить на широком уровне. Просветление как бороться с данными заболеваниями буду проходить в школах и университетах, в разнообразных трудовых коллективах, в местах лишения свободы и государственных учреждениях.

Планируется донести до человека, что нет ничего зазорного в проверке на СПИД, ведь заразиться им есть опасность у каждого даже при банальном приеме у стоматолога.

Тестирование на ВИЧ позволит вовремя начать лечение и принять все необходимые меры по защите близких людей инфицированного. Это поможет не только снизить количество зараженных, но и продлить жизнь людей, страдающих данным заболеванием.

План реализации стратегии по борьбе с ВИЧ расписан до 2020 года.

Бороться с Вич по- новому помогут законы

В борьбе с ВИЧ- инфекцией законы и прочие нормативные документы. В первую очередь это коснется закона о противодействии ВИЧ-инфекции, который был принят более 20 лет назад. В то время ситуация на данном «фронте» была совершенно другой и противостоять надо по-новому.

Закупкой медикаментов будет заниматься единая организация, которая будет рассылать лекарства пациентам, получившим назначение от врача. Планируется создание единого реестра пациентов, что позволит без проблем получить лекарство в том регионе, в котором вы на данный момент проживаете, даже если это временное жилье, например, на время длительного отпуска.

Бороться с ВИЧ начали в Иркутске

Создание единого реестра инфицированных в иркутской области, куда заносились все данные приема у врача, результаты анализов и прописанные медикаменты, помог сформировать точные данные по количеству больных этим недугом. Статистические данные оказались не правильными, зараженных больше, чем считалось.

Некоторые акции, которые разработали для реализации по всей территории России, в Иркутске уже проводились. На предприятиях и учреждениях лекции и семинары организуют сотрудники Центра СПИД. В конце 2016 года просветительские акции с бесплатным анонимным тестированием на ВИЧ врачи провели на Братском и Иркутском алюминиевых заводах, а также на нефтяных месторождениях в Усть-Кутском районе.

Был проведен инструктаж по способам заражению данной болезнью, объяснили, что заразиться при разговорах и тому подобном невозможно.

По официальной статистике за прошедший год чаще всего ВИЧ в Иркутской области выявляли у людей среднего возраста. 76,3% всех вновь поставленных диагнозов были обусловлены половым путем передачи вируса иммунодефицита. Еще около 20% новых заражений произошли из-за нестерильного потребления инъекционных наркотиков.

В условиях большого распространения болезни среди населения Иркутской области, по мнению врачей, каждый взрослый человек должен знать свой ВИЧ-статус.

Рекомендуется проходить тест на заболевание не реже 1 раза в год.

google_ad_client = "ca-pub-5407861685728010"; google_ad_slot = "1390170084"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_client = "ca-pub-5407861685728010"; google_ad_slot = "5725430482"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; yandex_partner_id = 143042; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 1; yandex_direct_type = 'vertical'; yandex_direct_limit = 4; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_title_color = 'ff8000'; yandex_direct_url_color = '424242'; yandex_direct_text_color = '424242'; yandex_direct_hover_color = '2765AB'; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''); Метки: ВИЧ-инфекция

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter НравитсяЛайкТвитПлюсуюОдноклассники
Источник: ПолитСибРу