Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Алтай и Алтайский край

Гонконгский грипп 2017: риски и профилактика

26 января 2017 11:42

Гонконгский грипп проявляется как обычная простуда, то есть появляется общее недомогание, .головная боль, тошнота, а также высокая температура. В принципе, отличить ОРВИ от этого вируса на первый взгляд невозможно. Потому врачи рекомендуют, в период эпидемии при появлении признаков болезни обращаться к специалистам. Не стоит надеяться на самолечение, дабы не навредить себе. Медицине известны наиболее эффективные в данный момент препараты против гонконгского гриппа, но, чтобы получить назначение, нужно вызвать врача.

Врачи сообщают, что первые симптомы пациент начинает чувствовать через 1-2 дня после заражение, такое состояние сохранится около 3-4 дней.

Гонконгский грипп наиболее опасен для маленьких детей и беременных женщин, а также для пожилых людей. Еще одна категория людей, которая попадает в зону риска, это лица с хроническими болезнями сердца, сосудов и органов дыхания. Иммунитет данной группы риска снижен и это является приманкой для гонконгского гриппа.

Для беременных женщин гонконгский грипп несет двойную опасность: организм женщины из-за всех гормональных изменений может до конца не справиться с вирусом, а во вторых, плод может пострадать и получить пороки развития.

Гонконгский грипп в качестве осложнений может привести к менингиту, энцефалиту и пневмонии.

Гонконгский грипп: профилактика

Наиболее эффективным методом профилактики гонконгского гриппа является вакцинация. Еще в  декабре была объявлена опасность возникновения пандемии гонконгского гриппа и рекомендовано всем жителям России пройти вакцинацию. Дело в том, что для выработки антител организму требуется около 2 недель. Естественно, сейчас, в период эпидемии, прививка не только не поможет, но и может навредить.

Бесплатная вакцинация ожидала маленьких детей, студентов, медицинских работников и учителей.

Остальные же рекомендации достаточно традиционны:

  • Меньше пользоваться общественным транспортом;
  • Избегать мест большого скопления народа;
  • Регулярно проветривать помещение;
  • Регулярно делать влажную СѓР±РѕСЂРєСѓ;
  • чаще мыть СЂСѓРєРё.

Помимо этого, следует заботиться о своем здоровье – полноценно питаться, заниматься спортом, не переутомляться. Перед выходом на улицу и по возвращению домой желательно промывать нос солевым раствором – это будет полезным для людей любого возраста. Увлажнение слизистой носа способствует активизации местного иммунитета и удалению из носовых ходов скопившихся там за день вирусов и бактерий.

 

google_ad_client = "ca-pub-5407861685728010"; google_ad_slot = "1390170084"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_client = "ca-pub-5407861685728010"; google_ad_slot = "5725430482"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; yandex_partner_id = 143042; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 1; yandex_direct_type = 'vertical'; yandex_direct_limit = 4; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_title_color = 'ff8000'; yandex_direct_url_color = '424242'; yandex_direct_text_color = '424242'; yandex_direct_hover_color = '2765AB'; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''); Метки: гонконгский грипп

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter НравитсяЛайкТвитПлюсуюОдноклассники
Источник: ПолитСибРу