Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Алтай и Алтайский край

Марк Твен: творческая карьера и неизвестная сказка

25 января 2017 14:41

Первая книга Марка Твена была основана на его письмах в редакцию, журналистские заметки, в то время, как  он находился в путешествии. Покоряя Европу и Азию, посещая Ливадия и Севастополь, Марк Твен отправлял в свою редакцию «отчеты», которые публиковались. Позднее из этих писем будет сложена первая книга писателя «Простаки за границе», которая выйдет в свет в 1869 году.

Книга возымела успех и Твен стал читать лекции в США и Англии. Самым большим вкладом Твена в американскую и мировую литературу  считается роман «Приключения Гекльберри Финна». Также очень популярны «Приключения Тома Сойера», «Принц и нищий», «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» и сборник автобиографических рассказов «Жизнь на Миссисипи».

Многие из этих книг до сих пор популярны. А «Приключения Тома Сойера» рекомендованы к прочтению каждому подростку.

Марк Твен и неизвестная сказка

Как известно, у Твена было четверо детей и наночь он читал им собственные произведения. К сожалению его творчество для малышей не издавалось. Однако, одну книгу он записал, которая имеет форму черновика и по сей день. Данное произведение было обнаружено в черновиках писателя, когда разбирали его архивы. Предполагается, что книга являлась частью более крупного произведения, которое автор планировал представить миру.

Специалисты считают, что данная сказка очень важна для поклонников таланта Твена, а также для исследований, поскольку произведение написано не в характерной для автора манере.

Рукопись состоит всего из 16 листков текста и украшена иллюстрациями Филипп и Эрин Стедам. Произведение выйдет в свет уже в этом году, в 150 – летию со дня публикации первой книги Марка Твена — сборника рассказов «Знаменитая скачущая лягушка из Калавераса». Такое название носит юмористический рассказ Марка Твена, написанный в 1865 году и принесший начинающему литератору первый большой успех. Он был опубликован в газете Saturday Press, затем перепечатан многими изданиями США; в 1867 году оно вошло в одноименный сборник, включавший более двадцати новелл Марка Твена. � Калавераса». Такое название носит юмористический рассказ Марка Твена, написанный в 1865 году и принесший начинающему литератору первый большой успех. Он был опубликован в газете Saturday Press, затем перепечатан многими изданиями США; в 1867 году оно вошло в одноименный сборник, включавший более двадцати новелл Марка Твена.

ератору первый большой успех. Он был опубликован в газете Saturday Press, затем перепечатан многими изданиями США; в 1867 году оно вошло в одноименный сборник, включавший более двадцати новелл Марка Твена.

google_ad_client = "ca-pub-5407861685728010"; google_ad_slot = "1390170084"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_client = "ca-pub-5407861685728010"; google_ad_slot = "5725430482"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; yandex_partner_id = 143042; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 1; yandex_direct_type = 'vertical'; yandex_direct_limit = 4; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_title_color = 'ff8000'; yandex_direct_url_color = '424242'; yandex_direct_text_color = '424242'; yandex_direct_hover_color = '2765AB'; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''); Метки: Марк твен

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter НравитсяЛайкТвитПлюсуюОдноклассники
Источник: ПолитСибРу