Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Иркутская область

16 лет дали жителю Тайшета, который послал предпринимательнице бомбу в новогоднем подарке

25 декабря 2013 15:42

Убийство предпринимательницы в Тайшете в Новый, 2012 год стало резонансным. Женщина славилась своей благотворительностью, и город буквально ахнул, когда узнал, что неизвестный злоумышленник подбросил ей бомбу, замаскировав ее под новогодний подарок. Женщина накануне поздравляла детей из местного интерната и стала разворачивать подарок, уверенная, что это какой-то сюрприз от детей.

И вот наконец ее убийце вынесен приговор. Следователи выяснили, что им стал местный житель Олег Сафаров. Он настолько ненавидел женщину, что сам собрал взрывное устройство, замаскировал его и отнес к дому потерпевшей. 1 января 2012 года 44-летняя женщина дома открыла подарок. Раздался взрыв. Через 10 дней от полученных ранений потерпевшая скончалась в больнице. В ходе предварительного следствия Сафаров отрицал свою причастность к преступлению, но собранные улики говорили против него.

Пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области сообщает, что суд счел доказательства достаточными и признал Сафарова виновным. 36-летнему жителю Тайшета назначено 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник: Информационный портал «Байкал24»