Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Бурятия и Забайкальский край

Полпред президента в СФО Толоконский обсудил развитие уранодобычи в Бурятии и создание горно-металлургического кластера в Забайкалье

25 декабря 2013 13:50

Полпред президента в СФО Толоконский обсудил развитие уранодобычи в Бурятии и создание горно-металлургического кластера в Забайкалье. Чиновник на месте принял ряд важных решений по социально-экономическому развитию моногородов. Встречи проходили в Новосибирске 10 декабря.

Там же Владимир Верховцев, генеральный директор Уранового холдинга «АРМЗ», рассказывал о ходе программы ГК «Росатом» по развитию Приаргунского производственного горно-химического объединения (ОАО «ППГХО»). Также топ-менеджер холдинга презентовал комплексный инвестиционный план Краснокаменска в Забайкалье. На том же совещании обсуждались и планы развития уранодобывающей компании ОАО «Хиагда» из Баунтовского района Бурятии.

Полпред дал рекомендации властям Забайкалья и Краснокаменска вместе с «Атомредметзолото» и ГК «Росатом» привлечь средства федерального бюджета на ремонт объектов социнфраструктуры города, в частности, канализационных сетей, насосной станции, электросетей и системы водоснабжения.

Что касается холдингом «АРМЗ», предприятие вместе с городскими властями создаст в регионе горно-металлургический кластер, откроет производство редкоземельных металлов, построит цементный завод и завод по производству взрывчатых веществ, а также будет развивать добычу других полезных ископаемых.

Тем временем исполнительная власть должна запланировать ввод налоговых льгот на 2014-2015 гг. для ОАО «Хиагда» и выделить из бюджета региона средства на ремонт дороги до поселка Багдарин.

Источник: Информационный портал «Байкал24»