Информационное агентство "КНЬЮС" 16+ для детей старше 16 лет
Иркутская область

В Иркутске на самовольного застройщика завели уголовное дело

25 декабря 2013 13:31

В Иркутске против одного из застройщиков возбуждено уголовное дело за фальсификацию доказательств по гражданскому иску. Такое решение принято следствием после обращения Службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области.

Как сообщает сайт Госстройнадзора, застройщик в суде Кировского района в ходе гражданского дела по иску к администрации Иркутска о признании права собственности на самовольно построенный многоэтажный дом № 8 по улице Халтурина в качестве доказательства безопасности строения представил суду заключение экспертов и договор подряда со строительной организацией, имеющей допуск к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства".

Но следственные органы выяснили, что экспертная организация заключение застройщику не выдавала, а аккредитованная строительная организация не совершала никаких работа на строительстве дома на Халтурина. Уголовное дело возбуждено статье 303 Уголовного кодекса РФ «Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем».

Источник: Информационный портал «Байкал24»